Verification: 764306d11342442f
Наши услуги

Переход на единый телефон службы спасения. (23.08.2014)

Как известно, с января 2014 года начался поэтапный переход на новые трехзначные номера для экстренных служб, которые стали альтернативой традиционным двузначным, действующим в фиксированных сетях связи (101 – 01, 102 – 02, 103 – 03, 104 – 04). Это было сделано для того, чтобы можно было вызывать эти службы и с мобильных телефонов. После этого при пожаре, например, стало возможным набирать 101 не только с мобильных, но и с городских телефонов, но старые двузначные номера пока не отменили. В августе 2014-го года вступило в силу положение о единой системе экстренных вызовов по номеру 112, также действующему и в мобильных, и в городских сетях. Позвонить по нему можно при отрицательном балансе на телефоне, находясь в роуминге и даже при отсутствии SIM-карты.

Единая служба спасения 112

Закон о создании системы вызова экстренных оперативных служб в России по номеру 112 был подписан в декабре 2012 года Владимиром Путиным, а в марте 2013 была утверждена федеральная целевая программа по созданию круглосуточного единого номера, по которому можно вызывать пожарную команду, скорую и милицию. Еще с конца 90-х годов единый номер экстренных вызовов 112 начал действовать на всей территории Евросоюза, причем не только в режиме голосового вызова, но и для отправки SMS-сообщений. В российской системе такая возможность предусматривается, но на данный момент еще не внедрена в практику.

В России единая система в пилотном режиме уже работала в трех регионах (в Татарстане, Курской и Астраханской областях), где доказала свою эффективность – в частности, в плане более быстрого реагирования на вызовы. В Москве, Подмосковье и других регионах на данный момент система функционирует как коммутатор, то есть после набора 112 следует набрать 1 для пожарной службы, 2 – для милиции, 3 – для скорой. По прогнозам, до 2017 года данная система полноценно заработает в 67 российских регионах. В каждом субъекте Российской Федерации можно будет общаться с операторами службы спасения не только на русском, но и на иностранных языках и на языке своего региона.

Единый телефон на планах эвакуации при пожаре

В связи с введением в практику единого номера возникла необходимость внести изменения в планы эвакуации и в инструкции пожарной безопасности. Помимо действующего номера 01 (101) для вызова пожарной команды, на планах эвакуации и в инструкциях должен быть указан телефон Единой службы спасения 112. На инструкции пожарной безопасности телефон обычно размещается в правом нижнем углу, а на планах эвакуации при пожаре его конкретное расположение зависит от макета. Аналогичные изменения должны быть внесены в памятки по соблюдению правил пожарной безопасности и в другие документы, а также в знаки и таблички, касающиеся действий при пожаре и в других экстренных ситуациях.

Наши работы Все работы
Спасибо, ваш заказ принят!
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Print-jet.ru
Товар добавлен!