Verification: 764306d11342442f
Наши услуги

Пожарная безопасность в новогодние праздники. (21.12.2014)

Проблема обеспечения пожарной безопасности особенно актуальна в новогодние дни, когда риск возгорания увеличивается многократно. В предпраздничные и праздничные дни возрастает нагрузка на электропроводку, так как многие объекты начинают оформляться дополнительной иллюминацией. Кроме этого, устанавливается живая елка, что также может спровоцировать пожар от искры.

В первую очередь при новогоднем декорировании помещений рекомендуется учитывать состояние электропроводки и использовать маломощные лампочки. Ёлку не следует украшать бумагой, ватой или марлей и устанавливать ее на путях эвакуации и вблизи отопительных приборов. В помещениях нельзя применять пиротехнические или другие устройства, которые могут стать источником огня. Нежелательно зажигать свечи и бенгальские огни, а также облачаться в костюмы из легковоспламеняемых материалов.

Однако обеспечение правил пожарной безопасности не ограничивается только соблюдением этих рекомендаций. Руководители предприятий и организаций несут полную ответственность за пожаробезопасность в новогодние и рождественские дни. Перед началом праздничных мероприятий необходимо проверить эвакуационные пути и выходы, наличие планов эвакуации, средств экстренной связи с пожарной охраной и огнетушителей с проверкой их работоспособности, после чего устранить все выявленные недостатки.

Если в офисе, на предприятии или на другом объекте планируется корпоратив с участием большого количества людей, то руководителям (или ответственным лицам) рекомендуется провести хотя бы устный инструктаж персонала по плану эвакуации и основным правилам пожарной безопасности. Это не займет много времени и не нарушит рабочий график, но своевременное информирование людей о правильном поведении во время пожара способно спаси человеческие жизни и уберечь дорогостоящее имущество.

Наши работы Все работы
Спасибо, ваш заказ принят!
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Print-jet.ru
Товар добавлен!