Verification: 764306d11342442f
Наши услуги

Знаки категорийности. (02.01.2015)

В соответствии с Правилами противопожарного режима РФ 2012 г. (гл. 1, п. 20), руководители организаций обязаны обеспечить наличие на дверях производственных и складских помещений обозначения их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, в качестве которых используются знаки категорийности.

Категорийность помещений и зданий определяется исходя из типа находящихся в них пожароопасных веществ и материалов. По взрывопожарной и пожарной опасности помещения распределяются на категории А, Б, В1-В4, Г и Д, а здания – на категории А, Б, В, Г и Д. Пожарная категорийность «А» (повышенная взрывопожароопасность) присваивается помещениям с горючими газами и легковоспламеняющимися жидкостями. Категория «Б» (взрывопожароопасность) – это горючие волокна и жидкости, «В1-В4» (пожароопасность) – горючие жидкие и твердые вещества, «Г» (умеренная пожароопасность) – негорючие вещества и материалы в раскаленном или расплавленном состоянии, категорийность «Д» (пониженная пожароопасность) – негорючие вещества и материалы в холодном состоянии.

Помимо указания категории, знаки категорийности содержат и обозначение пожароопасных и взрывоопасных зон (П-I, П-II, П-IIa, П-III, B-I и т.д.). В нормативных документах четко не регламентируются форма и размеры знаков категорийности помещения. Знаки категорийности могут быть выполнены в виде окружности или квадрата, где в верхней части указывается категория помещений, а в нижней – обозначение пожароопасных зон. Согласно документу НПБ 160-97 («Цвета сигнальные. Знаки пожаробезопасности»), для них может использоваться красный или синий цвет. Мы изготовим для вашего объекта знаки категорийности помещений, а также планы эвакуации, знаки безопасности, указатели и другие элементы систем противопожарной защиты.

Наши работы Все работы
Спасибо, ваш заказ принят!
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Print-jet.ru
Товар добавлен!